地域ブランド食品加工創作研究

HOME > 地域ブランド食品加工創作研究


    地域ブランド食品加工創作研究

    吉備国際大学

    地域ブランド食品加工創作研究

    みんなでつくる 淡路ブランド食品加工創作大会

     淡路島の食材を使った創作料理の表彰式を行いました。応募総数120作品の中から賞に選ばれたのは6作品で、選に漏れた作品も含めてレシピパネルを公開し、料理好きの方達から好評を博しました。
     また、当日は地元の小学校の和太鼓などのオープニングイベントや、地元の屋台、物販ブース、さらには辰巳琢郎氏のトークショーなどで、学内が多くの人で賑わいました。



    学生の声

    今回のイベントでは、沢山の創作料理が展示されており、淡路島の食材について再発見することができました。また、辰巳琢郎氏のトークショーは、食のプロの話を拝聴することができたことも、淡路島の食材の魅力を再確認でき、勉強になりました。



    ▲ページのトップへ