COC+参画校共同で「COC+公開講座2017」を開催

HOME > COC+参画校共同で「COC+公開講座2017」を開催

  • 開催日 : 2017/09/08()
  • 開催場所 :  

COC+参画校共同で「COC+公開講座2017」を開催

「食と観光で鹿児島の魅力を探る」をテーマにCOC+参画校共同の公開講座を開催

9/8(金)、COC+事業に参加する県内8大学等による共同事業として、「食と観光」をテーマに、在学生を対象に「COC+公開講座2017」を開催した。講座は「食と健康」分科会と「観光とまちづくり」分科会に別れ、午前は各大学による取組事例の講義、午後は学生自身がファシリテーターとなってワークショップが行われた。


 

参加学生の声

講座修了後に実施したアンケート結果では、8割を超える学生が満足と答えていた。鹿児島では「食と観光」を有力な産業分野と位置づけていることもあり、講座のテーマに対する関心が高く、参加した学生全員がスキルアップに役立ったと好意的に評価していた。



このページの内容は役に立ちましたか?(お寄せいただいた評価は運営の参考と致します。)

その理由:
お探しの情報はみつけやすかったですか?

その理由:
▲ページのトップへ